And написал(а):Когда опоздание составляет порядка получаса, конечно, машинисты не обязаны объяснять пассажирам все причины задержки, но, я считаю, надо хотя бы сказать пассажирам, что электропоезд такой-то на узловой станции, до которой не доехали, будет ждать или что-то подобное.
Дело в том, что зачастую локомотивная бригада и не знает сколько им придётся стоять и действительно будет ли их ждать поезд на другой станции. Даже ДСП другой станции не всегда может дать точную информацию. Пассажиров проосто не о чём оповещать.
And написал(а):А проводники зачастую вообще отмораживаются: мол, стоим полчаса и нормально, от меня-то что хотите?! и уходят. Нужно, говорить с людьми.
С людьми не поговорить. Тем более, проводник то здесь причём? В его обязанности не входит успокаивать людей и быть на передовой перед разъярённой толпой. Люди зачастую даже слушать не хотят, кричат своё, то, что в голову им взбрело. Так что, проводнику лучше в таких симтуациях уйти в кабину и сидеть там. Нервы целее будут.
Tomson написал(а):2 схода в течении этого года говорят о том, что с путями есть явные проблемы, которые необходимо решить.
Ежегодно на Донецкой дороге происходит несколько десятков сходов. Основная масса вообще нигде не афишируется и устраняется силами станции. В новости попадают только серьёзные случаи. И так было всегда.
Met написал(а):По поводу задержки электрички ещё скажу, что если бы я точно знал, сколько придётся стоять в Никитовки уже бы не стал ждать отпраления, а выбрался бы из Никитовки 1-м или 4-м маршрутом гортранспорта и добрался до станции Горловка. Хотя и тут точно не известно, с какими интервалами они ходят после 20 вечера. Я видел, что часть людей, которые ехали до Горловки так и поступили. То есть здесь своевременное оповещение имело бы немалое значение!
Не буду повторяться, всё я указал в первой цитате данного поста.
Met написал(а):Вот эту информацию хотелось бы уточнить. Да возможно причина опоздание вечерней электрички сообщением Очеретено - Иловайск 30 августа из-за ремонтных работ. Но вот 1-го сентября опаздывал ЭПК сообщением Дебальцево - Харьков Левада, по станции Красный Лиман опоздание составляло примерно, точно не могу сказать, больше 25 минут. Опоздание ЭПК Дебальцево - Харьков Левада не связано с ЧП, которое произошло 29 августа-?
Поезда опаздывают везде и повсюду на просторах УЗ и это уже достигло чуть ли не нормы (на жаль). Причин опоздания может быть масса: поломка ПС во время движения, "затор" по маршруту следования (накопление составов на участке в связи с невозможностью по каким либо причинам их принять на необходимые станции), незаконные действия преступными элементами в поезде, соответственно проведение задержания данных лиц нарядом милиции и т.п.. В Вашем же случае скорее всего произошёл "затор".