Вчера 30 августа на станции Никитовка примерно минут 20-30 стояла электричка №6097 Красный Лиман - Донецк, потом отъехала и не далеко от станции Никитовка, тоже стояли некоторое время. Так же и с опозданием на станцию Горловка, прибыла электричка №6058/6057 сообщением Очеретино - Иловайск.
ЧП на ДонЖД
Сообщений 81 страница 90 из 288
Поделиться8231-08-2012 19:09:31
Met, это вполне частая практика. Станция была перегружена или ещё чего. А Очеретинский сейчас опазывает из-за ремонта пути на участке Горловка - Очеретино.
Поделиться8331-08-2012 19:34:38
Met
...потом отъехала и недалеко от станции Никитовка стояла некоторое время.
А в чём суть ЧП?
Поделиться8401-09-2012 07:02:53
И я о том же.
Поделиться8502-09-2012 01:51:45
Met, это вполне частая практика. Станция была перегружена или ещё чего.
Но почему об этом не оповестили пассажиров! Что за скотское отношение! Люди вообще не знали, что именно произошло. Электричка тупо остановилась в Никитовке и простояла там около 25 минут! Потом отъехали от Никитовки около сотни метров. Снова остановились. Стали между 2-мя грузовыми составами. Ждали пока один из них отъедет. Простояли ещё минут 15. Потом наконец тронулись, но ехали медленно до самой Горловки. И за это время ни машинист, ни помощник не удосужились сообщить пассажирам в чём дело и что происходит. А ведь некоторые едут с пересадкой и опоздание им крайне нежелательно. Люди волнуются, нервничают, не у всех нормальное здоровье. Немало и пожилых людей. Как минимум некрасиво так поступать! Если бы людей вовремя поставили в известность, не было бы такого переполоха. и если ж.д. хочет что пассажиры нормально к ней относились, то пусть для начала "повернётся к ним лицом!".
Поделиться8602-09-2012 07:56:46
Но почему об этом не оповестили пассажиров!
Даже при СССР неоповещали, и с какой стати будут оповещать сейчас? Зачастую оповещение вызовет ещё большее недовольство пассажиров.
Поделиться8702-09-2012 17:25:58
Tomson
Но почему об этом не оповестили пассажиров! Что за скотское отношение!
Какие люди, такая и страна. Наши дикари если узнают, что будет задержка в движении на час, начнут изобретать способы катапультирования. А именно поломка дверей, выпрыгивание, вредительство в салонах и тамбурах на нервной почве, наезды на кондуктора и т.п.
То, что состав задержался на перегоне и на станции без объяснения причин - это ЧП? Мы страной не ошиблись, рассуждая? Вроде бы не в Австрии живём.
Поделиться8802-09-2012 20:31:07
Даже при СССР неоповещали
И много было опозданий электричек в СССР на 40 минут и более?
Зачастую оповещение вызовет ещё большее недовольство пассажиров.
Если толково объяснить, то пассажиры поймут.
Наши дикари если узнают, что будет задержка в движении на час, начнут изобретать способы катапультирования. А именно поломка дверей, выпрыгивание, вредительство в салонах и тамбурах на нервной почве, наезды на кондуктора и т.п.
Вы хоть в реальности такую картину наблюдали? И сколько раз, если такое происходило. Хватит уже писать отсебятину!
То, что состав задержался на перегоне и на станции без объяснения причин - это ЧП? Мы страной не ошиблись, рассуждая? Вроде бы не в Австрии живём.
Ну хватит вам уже ехидничать. Вы уже взрослый человек, а в рассуждениях начинаете уходить от темы и придумывать всякие фантазии. Вот когда задержитесь в дороге на час другой на промежуточной станции, не доехав домой несколько десятков километров и будете думать, как найти выход в данной ситуации, когда вечером можно уехать на такси или ночевать на вокзале, тогда увидите ЧП это или не ЧП. Когда попадёте в такую ситуацию, вот тогда и узнаете!
Поделиться8903-09-2012 07:40:06
И много было опозданий электричек в СССР на 40 минут и более?
Бывали случаи, но гораздо реже, чем сейчас.
Если толково объяснить, то пассажиры поймут.
Нашему народу дай только повод. Объяснять что либо им бесполезно.
Наши дикари если узнают, что будет задержка в движении на час, начнут изобретать способы катапультирования. А именно поломка дверей, выпрыгивание, вредительство в салонах и тамбурах на нервной почве, наезды на кондуктора и т.п.
Конечно немножко преувеличено, но вот кондукторам достанется по самые помидоры. В случае недовольств в железнодорожном транспорте у пассажиров виноват всегда первый встречный железнодорожник. Лично видел, как пассажиры отрывались на кондукторах за повышение стоимости проезда.
Ну хватит вам уже ехидничать. Вы уже взрослый человек, а в рассуждениях начинаете уходить от темы и придумывать всякие фантазии. Вот когда задержитесь в дороге на час другой на промежуточной станции, не доехав домой несколько десятков километров и будете думать, как найти выход в данной ситуации, когда вечером можно уехать на такси или ночевать на вокзале, тогда увидите ЧП это или не ЧП. Когда попадёте в такую ситуацию, вот тогда и узнаете!
Попрошу вести себя потише. Я понимаю прекрасно, что данная ситуация Вас расстроила и заставила сильно переживть, т.к. из-за опоздания у Вас были все шансы не попасть домой. Я сам уже попадал в такие ситуации неисчислимое количество раз и знаю каково это. Но наезжать на кого либо, из-за того, пост пользователя (в нашем случае mish) Вам не понравился, не даёт права делать разборки прямо в теме. Если есть какие-то претензии, выясняйте в личке, хотя я повода к претензиям особо не вижу, т.к. в связи с опозданием электропоезда нужно было в Горловке предъявлять претензии руководству вокзала, т.к. из-за опоздания Вы не успели пересесть на свой поезд (если это бы случилось), в итоге не можете добраться домой. Здесь опоздание по вине ж/д и Вашу проблему должны были решить. В крайнем случае, через суд.
Поделиться9003-09-2012 13:14:19
Но почему об этом не оповестили пассажиров! ... И за это время ни машинист, ни помощник не удосужились сообщить пассажирам в чём дело и что происходит. ... И если ж.д. хочет что пассажиры нормально к ней относились, то пусть для начала "повернётся к ним лицом!".
Я частично поддерживаю. Когда опоздание составляет порядка получаса, конечно, машинисты не обязаны объяснять пассажирам все причины задержки, но, я считаю, надо хотя бы сказать пассажирам, что электропоезд такой-то на узловой станции, до которой не доехали, будет ждать или что-то подобное. Касаемо проводников, им нужно быть немного и психологами в таких случаях. А проводники зачастую вообще отмораживаются: мол, стоим полчаса и нормально, от меня-то что хотите?! и уходят. Нужно, говорить с людьми.