Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Троллейбус » Мариуполь


Мариуполь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В Мариуполе ТТУ пополняет свой транспортный парк
Как уже сообщал 0629, в июле мариупольское ТТУ  заключило договор с ТВО «Торговый дом» компания «Литан», являющейся представителем Южного машиностроительного завода (Днепропетровск), на поставку трех троллейбусов ЮМЗ Т-2.

Два троллейбуса уже работают на городских маршрутах, а третий предприятие получит в конце этого месяца.

«Новый троллейбус будет работать на одном из самых длинных -15 маршруте, соединяющем Орджоникидзевский район и центр города», - сообщила 0629 начальник производственного отдела ТТУ Ольга Моргун.

На предприятии не исключают, что как только заработает государственная программа «50Х50», предусматривающая долевое финансирование (местного и государственного бюджетов), в Мариуполе появятся еще новые троллейбусы и трамваи.

А городской голова Юрий Хотлубей, на сегодняшней пресс-конференции заявил, что три новых тролллейбуса, закупленные в этом году - не предел. "Думаю, в случае перевыполнения бюджетного плана к концу года еще подкупим подвижного состава", - сказал мэр.

В ТТУ отмечают, что большая половина подвижного состава горэлетротранспорта уже отработала положенный срок эксплуатации (20 лет).

«Конечно, для города лучше трамваи, так как у них большая провозимость, но стоит одна единица этого подвижного состава – почти 5 млн. грн. Поэтому для бюджета пока доступнее приобретение троллейбуса – 1 млн.600 тыс. грн.», - говорит Ольга Моргун.

0629.com.ua

Самое интересное в этой статье - это цена за одну транспортную единицу(стандартную высокопольную модель) - аж 1,6 млн. гривет. Для сравнения Эталон-Белкоммунмаш (низкопольник) стоит 1,3 млн. грн. В чём причина такой разницы в цене совершенно непонятно :dontknow: Ясно, что в ЮМЗ-Т2 стоит чешская электроника фирмы Cegelec и статический преобразаватель чего нет, например, в Тролзе 682Г-016.02 и в Днепре. Теперь становится ясным, почему ЮМЗ-Т2 перестали покупать и крупные и мелкие города. Отсюда вывод: чтоб ЮМЗ-Т2 могли покупать средние и мелкие города необходимо снизить цену на него, при этом не ухудшив качество. Только так можно ещё хоть как то конкурировать с другими производителями, иначе будет полный провал.

0

2

в прошлом году в Макеевке купили по 1,5 млн 2 штуки ЮМЗ
явно можно было купить что-то поприличнее за эти деньги

0

3

"В лучших советских традициях!"
В Мариуполе собирают металлолом для ТТУ

http://news.nado.ua/zhizn-mariupolya/so … a-ttu.html

0

4

И вот приобретения новых троллейбусов.
В Мариуполе появились новые троллейбусы и спецтехника. Всего 21 единица.
Автопарк коммунальных предприятий Мариуполя пополнился новой техникой. Сегодня на площади Ленинского Комсомола городские власти вручили ТТУ, «Зеленстрою», предприятиям «Коммунальник» и «Горсвет» ключи от новых троллейбусов и спецмашин. 
Всего в Мариуполе приобрели 21 единицу техники, которая обошлись городской казне почти в 14 млн. грн. 
«Практически всем коммунальным организациям города требуется обновление автотранспорта. В этом году город постарался приобрести самые необходимые машины для улучшения работы предприятий и удобства горожан в рамках программы социально-экономического развития», - сообщил заместитель городского головы Владимир Клименко.
Для трамвайно-троллейбусного управления в конце осени Мариуполь приобрел три новых троллейбуса, которые уже работают на 11-м, 12-м и 15-м маршрутах. 
Ранее городские власти неоднократно заявляли, что намерены сделать горэлектротранспорт приоритетным в городе из-за удобства и экономичности в эксплуатации.
Сейчас автопарк  Мариупольского ТТУ насчитывает 57 троллейбусов, многие их которых уже давно отслужили свой срок эксплуатации. Три новых троллейбуса стоили городу 5 млн 80 тыс. грн.
По словам начальника Мариупольского ТТУ Владимира Узуна, город приобрел троллейбусы в расчете на помощь государственной программы развития горэлектротранспорта, которая действует в Украине начиная с 2007 года.
«Согласно программе государство обязано приобрести для города транспорт на такую же сумму, какую вложил  местный бюджет. Однако эта программа уже несколько лет не работает», - сказал Узун. 
Сегодня, помимо троллейбусов, в Мариуполе появились новые мусороуборочные машины, траншеекопатель для укладки кабеля, снегоуборочная техника, самосвалы и автовышка, которая будет использоваться коммунальниками для обрезки деревьев.
В 2012 году город планирует приобрести четыре  новых трамвая, пять троллейбусов, спецмашину для латания ям на дорогах, а также «ПАЗики» для перевозки пассажиров льготных категорий.
На сегодняшний день в городе уже работают 18 таких автобусов на 12 маршрутах, но их все равно не хватает для обслуживания льготников.
Подробности и фотографии здесь:http://ilich.in.ua/news2.php?id=50943

0

5

они приобрели ЮМЗ Т-2 по 1,9 млн
для сравнения - ЛАЗы 12 метров Севастополь приобрел по 1,7 млн

0

6

Nikolas Просто с ЛАЗа в Севастополе просто откат меньше, чем у ЮМЗ-Т2 в Мариуполе. Я считаю, что информация приведенная здесь о ценах недостоверна. Надо искать официальные расценки.

0

7

Если кто не в курсе, то как стало недавно известно в Мариуполь прибыл троллейбус необычной модели Днепр-Т103, по внешнему виду на 100% похожий на МАЗ-Т103. Говорят, что этот троллейбус http://transphoto.ru/photo/643821/ был собран в Днепропетровске. А вот мне интересно, будут ли ещё эти троллейбусы поступать в другие города, в часности Донецкой и Луганской областей?

0

8

http://www.ostro.org/donetsk/society/news/523732/

Десять новых троллейбусов получат Краматорск и Мариуполь нынешним летом

24.04.2017 13:04

Десять новых троллейбусов получат Краматорск и Мариуполь нынешним летом. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Департамент развития базовых отраслей промышленности Донецкой ОГА и ООО "Торговый дом Литан" подписали договор на поставку шести троллейбусов для города Мариуполь, четыре троллейбуса Краматорске поставит ООО "СП "Яникс".

"Троллейбусы соответствуют всем современным требованиям, в частности, оборудованы средствами для людей с ограниченными возможностями (откидной пандус и место для инвалидной коляски и т.п.). Поставка планируется в конце июня текущего года. Сумма договоров для Краматорска и Мариуполя составляет 45,5 млн. гривен", - сказал директор департамента развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации Артем Литвинов.

Он отдельно отметил, что при проведении торгов через систему "Прозорро" удалось достичь экономии более чем 2,29 млн. гривен.

0


Вы здесь » Транспортный форум » Троллейбус » Мариуполь