Отвечаю на сообщение участника mish в этой теме. Давайте немного вспомним историю, а именно 1-ое полугодие 2012 года. Как то была новость, что к футбольному чемпионату Евро-2012, в интернете была новость об экспресс электричках сообщением Ростов на Дону - Донецк.
Вот эта новость:http://www.prostodonetsk.com/news/1039/
Но если я правильно понял сообщение участника форума Владимира, то проект наладить Ж/Д сообщение между городами Ростов на Дону и Донецк, не было реализована из-за вопроса цены на билет. Но есть, же межгосударственный тариф, почему по этому тарифу нельзя было сделать. Имею в виду как писал Владимира в следующем сообщении, на примере Ж/Д сообщения между городами Харьков и Белгород.
Владимир написал(а):
Теперь объясняю насчёт Белгорода. Там тарификация ведётся по меж.гос.тарифу, а не по внутреннему. Одна часть идёт УЗ, вторая -РЖД. Точка перелома это граница о.п.Красный Хутор.
Как я думаю, почему не было реализовано Ж/Д сообщение между городами Ростов на Дону и Донецк. В этом вопросе, наверное, сыграло не малую роль цена на электроэнергию. Как я уже писал, что в России электроэнергия дороже, чем в Украине, а как я понимаю, электрички должны были быть Российскими на участке Ростов, на Дону - Иловайск. Видимо наше "уважаемое" правительство, решило поиметь побольше денег с России на цене электроэнергии, да так поиметь, что бы Северо-Кавказской Ж/Д было не рентабельно пускать электропоезда дальше станции Успенская. Но, а раз украинское правительство предложило не выгодный вариант для Северо-Кавказской Ж/Д, то это проект наладить Ж/Д сообщение между городами Ростов на Дону и Донецк был свёрнут.
Что касается дизельного топливо, то в России цены на бензин дешевле, чем в Украине. Что касается поездов, то есть пригородный поезд (тепловоз (по-моему, половика тепловоза 2Т116) с вагонами), курсируют по маршруту Харьков - Готня (станция Готня принадлежит Юго-Восточной железной дороги РЖД). А где заправляют тепловоз, я не знаю. Выгоднее заправлять тепловоз в России, но, а где действительно заправляют, тепловоз я не знаю.