Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Транспортный форум » Новости Железных дорог Украины » Приграничные железнодорожные сообщения Украины.

Приграничные железнодорожные сообщения Украины.

Сообщений 181 страница 190 из 320

181

Met написал(а):

Есть один нюанс. Каждый день между станциями Таганрог - Успенская, курсируют 6 рейсов пригородных электропоездов.

И что? Все пассажиры едут в Иловайск? Это электропоезда для жителей Российской Федерации.
Кому надо через границу - используют автобусы или немногие оставшиеся ПДС. Жителям приграничных территорий известен другой вариант: электричкой - до Успенской, чуть-чуть пешком, далее - через КПП, и маршруткой до Амвросиевки или даже Донецка. Хлопотно, но дешевле, чем ПДСами.
К нерентабельности, к электричкам через границу добавляются другие проблемы, в частности - связанные с "делёжкой пассажиров и билетов за проезд последних" в таких пригородных поездах. По-моему, об этом уже писАлось на этом форуме.
Есть такой проект "Еврорегион Донбасс", учредителям и участникам которого давно пора навалять чертей за бездеятельность в плане сообщения между приграничными территориями сопредельных государств.

+1

182

Да уж, давно хочется спросить, а где плоды этого диковинного Еврорегиона?!
Никаких ощутимых позитивных сдвигов не видно!

0

183

Есть такой проект "Еврорегион Донбасс", учредителям и участникам которого давно пора навалять чертей за бездеятельность в плане сообщения между приграничными территориями сопредельных государств.

pabel
Возможно. Я стараюсь освещать их деятельность в трансп. сфере на форуме.

0

184

К нерентабельности, к электричкам через границу добавляются другие проблемы, в частности - связанные с "делёжкой пассажиров и билетов за проезд последних" в таких пригородных поездах. По-моему, об этом уже писАлось на этом форуме.

я думаю, что от того, что эти электрички проедут лишние 30 км до Иловайска, никто не обеднеет

0

185

Nikolas написал(а):

я думаю, что от того, что эти электрички проедут лишние 30 км до Иловайска, никто не обеднеет

Согласен.

pabel написал(а):

А почему тогда пригородный электропоезд Харьков - Наумовка есть, а также пригородный дизель поезд Харьков - Готня есть, а Иловайск - Таганрог нет. Было как-то время, что некоторые продукты в Украине были дешевле. Помню, что сахар возили из Украины в Россию. В те времена, когда сахар, был дешевле на Украине, торговцы пользовались электричкой Иловайск - Таганрог, так электричка была забита сахаром и торговцами. Я понимаю, как торговцы, достали таможню и видимо это, тоже добавило повод отменить электричку Иловайск - Таганрог. Сейчас цены на продукты в Таганроге мало отличаются от цен на продукты в Донецкой области. Да и если в Таганроге, какие-то продукты дороже, то, наверное, не намного. Так, что если восстановят сообщение Ж/Д Иловайск - Таганрог, то уже забивать электричку мешками с сахаром ни кто не будет. Так же есть ещё один нюанс. В сентябре 2012 года, если не ошибаюсь, по одной из версий отмены пригородных электричек сообщением Харьков - Белгород это контрабандисты. Так вот из-за вечно ненасытных, наглых, хамоватых торговцев, страдают обычные пассажиры.

pabel написал(а):

И что? Все пассажиры едут в Иловайск? Это электропоезда для жителей Российской Федерации.
Кому надо через границу - используют автобусы или немногие оставшиеся ПДС. Жителям приграничных территорий известен другой вариант: электричкой - до Успенской, чуть-чуть пешком, далее - через КПП, и маршруткой до Амвросиевки или даже Донецка. Хлопотно, но дешевле, чем ПДСами.

pabel, я понимаю, что сейчас не лучшие времена и наше правительство хочет поделить Украину пополам на Восток и Запад, а на Россию "Волком смотрит". Но есть люди, у которых живут родственники в России, а кто-то ездит отдыхать в Россию. Но мы, же не националисты, мы один народ, не смотря, на, то, что распался СССР. Так, что говорить о том, что российские приграничный электро и дизель поезда, только для жителей России, это националистический подход.

0

186

Met, это хозяйственный подход. Каждый субъект хозяйственной деятельности обслуживает свой сектор. Не обязаны российские железнодорожники возить граждан Украины, и наоборот. РЖД, как предприятие, подчинённое Российскому правительству, отвечает за обслуживание своих граждан. Всё остальное - благотворительность, добрая воля, но не более того.

Теперь постараюсь ответить на вопросы, вызванные моей репликой.

Электрички Харьков - Готня и Харьков - Наумовка - результат договора не столько двух железных дорог сопредельных государств, сколько двух облгосадминистраций (не знаю, как называется аналог этой структуры в России). Я же не зря кивал на "Еврорегион Донбасс": почему они не придают ускорения закономерным процессам?

Nikolas написал(а):

Ну не знаю, амортизация ПС, да ещё на территории другого государства, за которую последнее не даст ни копейки, но будет брать какие-то денежки от продажи билетов себе в карман. Причём, в эти 30 км, пройденные электричкой, будут вложены убытки от того, что элька выбивает из графика минимум один грузовой состав. И то же самое - на обратном рейсе. Первая "статья", в случае электрички Таганрог - Иловайск, - убытки России. Вторая - Украины. А там, глядишь, и до драки недалеко :)

0

187

А я вот не могу понять, что мешает продлить дизель-поезд Иловайск-Квашино до станции Успенка? При удачной согласовки с эл. поездом Успенка-Таганрог можно было бы без особых заморочек добраться из Донбасса в Ростовкую область и не понадобились бы не подъезд автобусом до границы или петлять 5 км с дизеля Иловайск-Квашино. Это хорошо, если человек на легке без тяжёлых сумок, а если не на легке, тогда как быть? Да и вообще куда катится наше общество? Правильно - назад, постепенно скатываясь в первобытно общиннный век. Вот никогда не думал, что в век информационных технологий будет вот такая заморочка с пересечением границы в Успенке. С такими успехами, не далёк и тот момент, когда люди будут ездить на лошадях вместо привычного нам транспорта и маршрута Иловайск-Успека это касается прежде всего!

0

188

Угу, и два часа по Успенке стоять: для погранконтроля выходящих из поезда, и входящих в поезд.
Вариант с оборудованием обгонного пункта "Успенка-2" на госгранице с украинской стороны интереснее)))

0

189

это как?

а что - поезд Харьков-Белгород стоит 2 часа на границе?

кстати, есть же электрички Чернигов-Гомель, Львов-Перемышль

0

190

Nikolas

это как?
а что - поезд Харьков-Белгород стоит 2 часа на границе?

Не так. Если конечная остановка на приграничной станции, то по-хорошему нужно потратить досмотр-время на прибывших в страну пассажиров, выпустить их, а потом такое же время потратить на отбывающих из страны пассажиров.

Именно так выглядит(-ела) система погранично-таможенного досмотра в дизеле "Луганск-Разъезд карьер 122-й км РЖД". 40 минут на прибыввших и 40 минут на отбывающих. На открытые двери поезду оставалось 5-10 минут из 90-минутной стоянки.

0

Вы здесь » Транспортный форум » Новости Железных дорог Украины » Приграничные железнодорожные сообщения Украины.