Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Новости Железных дорог Украины » Приграничные железнодорожные сообщения Украины.


Приграничные железнодорожные сообщения Украины.

Сообщений 51 страница 60 из 312

51

По карте генштаба указана станция Ильенко перед границей (сейчас она о.п.) и о.п. Ильенко-Новое на территории России

На мой взгляд, истина иная.
Смотрим карту:
http://s52.radikal.ru/i137/1112/c9/5b81f7761ecf.jpg

0

52

Кстати, фрагменты о.п. Ст.Ильенко еще сохранились. Это руины зданий и сооружений, переезд, грунтовые подъездные дороги, остатки посадочной платформы.

0

53

Радикально противоположная статья опубликована на российском сайте. Оказывается, что вся проблема не в России, а в Донецкой железной дороге. Суть данной статьи идёт вразрез с сюжетами укр. телевидения и статьями в луганской прессе.

Где же тогда правда?
статья

Отредактировано mish (21-12-2011 23:06:31)

0

54

mish, да, тогда я ошибся в малости: Ильенко и Старая Ильенко. В таком случае Новой Ильенко не существует вовсе.

0

55

Вова, существует именно о.п. Новая Ильенко. Его по Коммунарску и Луганску объявляют именно так "Новая Ильенко - Ольховая - Коммунарск" и в Луганске на информ-табло на перронах: "Н.Ильенко-Коммунарск". Станция Ст. Ильенко была именно на территории России, а о.п. - на территории Украины. Я об этом даже наших машинистов спрашивал, у которых "плечо" было Дебальцево-Миллерово.

0

56

В понедельник буду в Луганске - точно просмотрю по расписанию.

0

57

В самом настенном расписании в Луганске по-моему (точно не помню) стоит вообще 122 км. Информ-табло имеется в виду на выходах с конкорса на перрон ст. Луганск.

0

58

Итак, подытожим:

Проблема в нарушении ЖД движения Луганск-рзд.122 км  выявилась в украинской стороне. Причем, круговое звено: вирус свиной чумы напугал укр. гос. ветеринарн. службу. Запретили УЗ катать поезд в Россию. Люди бунтуют, но руководство Луганской обл. не берет на себя ответственность за открытие движения в условиях "эпидемии". Вет.служба не рискует отменить эпид.запрет. Ведомству УЗ этот маршрут 300 лет не нужен - там аварийный путь, уйма солярки дарится выхлопной трубе и низчайший тариф, ещё и льготников по статистике 80%. И к тому же ради 1 станции тратится 2,5 часа работы поездной бригады.  Погрантаможслужбе лишний пункт пропуска тоже не интересен,  ради одного дизеля в сутки с 50 пассажирами на борту, 30-50% которых не выходят из вагонов (перекупщики из Украины) содержать его не очень выгодно.

на последнем заседании круглого стола в Луганске на днях обсуждали ряд вопросом совершенствования приграничного сотрудничества и пересечения границы. Отныне вся Луганская область станет приграничной и можно будет чуть проще пересекать границу в Ростовскую. Затронут и вопрос возобновления работы ЖД станции рзд.122 км.

В феврале 2012 года в Киеве планируется ратификация соглашения Укр-РФ. С тех пор, наверное, и решатся вопросы и упрощения пересечения границы, подготовки к строительству в пгт Меловое удобного КПП, работа ЖД станции рзд 122 км.

0

59

Разрешен пропуск жителей Луганской области через местные пункты пропуска Можаевка-Герасимовка и Маноцкий-Югановка с 6:00 (время украинское) 31 декабря 2011 года до 18:00 (время украинское) 10 января 2012 года.

Это стало возможным благодаря тому, что Луганская область выступила с инициативой организовать пропуск через границу в праздничные дни по упрощенной схеме, и российская сторона поддержала предложение своих соседей.

Эти пункты пропуска нужны для пересечения границы возле рзд.122 км РЖД СКавЖД

0

60

Белгородская область, ЮВЖД,
переход Илек-Пеньковка - Пушкарное - ходит пригородный Готня-Ворожба раз в сутки, грузовго жвижения нет;
переход Козачок - Одноробовка - ходят пару пригородных Готня - Одноробовка и местный Харьков - Готня;
переход Нежеголь - Волчанск - ходит один пригородный в сутки из Белгорода;
переход Шелаево - Лантратовка - ходит ежедневно скорый поезд Москва - Луганск.

Ростовская область, СКЖД,
Ольховая - разъезд Карьер 122 км - ?
Изварино - Плешаково, со стороны от Лихой путь разобран кто знает, докуда? а со стороны Украины?
Галута - Закордонный - ? тоже путь разобран? какие участки?

0


Вы здесь » Транспортный форум » Новости Железных дорог Украины » Приграничные железнодорожные сообщения Украины.