Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Транспортный форум » Офф-ТОП » О том, как "хорошо" живётся в Донбассе!

О том, как "хорошо" живётся в Донбассе!

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Met написал(а):

Если во времена СССР, ни какому в голову не приходило воровать металл в лифтах многоэтажных домах, снимать крышку с люков, вырезать провода и тому подобное.

Потому-что стоимость килограмма металла была чрезмерно низкой и не было смысла воровать металл, т.к. его валялось под ногами тонны. Сейчас же на металле некоторые люди неплохо подымаются. Сейчас вроде 2 или 3 грн/кг чермет. Аллюминий - 35 грн/ки, медь или латунь - 60 грн/кг. Делайте выводы.

Met написал(а):

Если во времена СССР, и кто-то намеревался обчистить квартиру, а его заметил сосед, то сосед вызвал, милицию и вора поймали, на горячем и осудили. Сейчас мы даже не знаем, кто живёт в соседней квартире. Поэтому людям по всё равно, обворуют квартиру соседа или нет, воруют ли запчасти с лифтов или нет и тому подобное.

Люди просто не хотят совать свой нос в не своё дело. Сейчас за кляузу в милицию можно пострадать ещё больше, чем те, кого обворовывают. Люди просто боятся заявлять в милицию, не хотят проблем.

Met написал(а):

Не удивительно, что в супермаркетах, банках, магазинах и тому подобное требуются продавцы, кассиры, уборщицы и так далее. По тому, что всегда есть, кого можно уволить.

Не согласен. В 90% случаев люди уходят сами из-за слишком морально тяжёлых условий работы и низкой заработной платы.

Met написал(а):

Такая жизнь по всей Украине и не имеет значения Донбасс или Крым, или Львов. Везде в нашей стране жизнь и общество практически одинаковые.

И не только по Украине, а фактически по всей Европе и даже в США. И это уже изменить крайне сложно. Исключительно путём насильного внедрения в общество коллективизма и ожидания прохода лет 30-40, пока уйдут поколения времён индивидуализма. В любом обществе, в любой среде обитания, при любом строе есть масса плюсов и масса минусов.

0

12

Цокур Владимир написал(а):

а фактически по всей Европе и даже в США. И это уже изменить крайне сложно.

Не согласен. В Европе условия труда куда лучше, чем у нас и общество другое. Это наши иммигранты в Европе могут работать по 12 часов, или за зарплату не много меньше чем Европейцы. Но посмотрите, чего достигла Европа, Южная Корея, Китай. Большое значения имеет, то кто стоит у власти. Если у власти стоит президент, который ставит цели: поднять экономику страны, контролировать ценовую политику, ограничить импорт товаров, и так далее, то и страна будет развиваться. А если власть захватили бандиты и олигархи, то и страна будет бедной. Был реальный случай из жизни, несколько лет назад, к нам в страну, приезжал американец. Так вот, что он сказал о нашей стране. Примерно следующие: «Ваш народ никогда не будет жить хорошо. Так как у Вас на улицах ездит много дорогих автомобилей". Даже в городах США, нет таково количество дорогих автомобилей, как у нас в стране.
Культура и общество в Европе совсем другое. Не один Европеец не будет кидать мусор, где попало, ни один Европеец не будет весь мусор кидать в один бак. Да и так называемые бедные, например, в Германии это не то, что у нас. Там бедный имеет своё жильё и освобождается от оплаты коммунальных услуг. Когда бываешь в Европе, даже в той же Германии, понимаешь то, что мы в Украине живём в полной заднице.

0

13

Met написал(а):

Большое значения имеет, то кто стоит у власти.

Естественно это имеет самое важное зднчение. Не будет человек на высоком посту беспокоиться за кого-то, кроме себя самого, если в его интересы входит личное обогащение.

Met написал(а):

Культура и общество в Европе совсем другое.

Это всё зависит от менталитета народа и, прежде всего, вина в этом лежит именно на СССР. Как я уже писал ранее, у любого строя есть плюсы и минусы, так вот, у СССР был очень большой минсу - воспитание проллетариата и коллективизма, точнее стада баранов. Ум в большей степени присекался или использовался на блага государства, но уже все умы СССР выросли в общине проллетариата, а интеллигенция была уничтожена в года революции. Но даже при таком раскладе, Вы нигде в мире не найдёте больших педантов, чем немцы, и не найдёте больших разгильдяев, чем славяне. Увы, но это так.

0

14

Я сам никогда не голосовал за Регионалов и мой батя тоже. Также могу насчитать ряд людей в Попасной, которые также за Яныка не голосовали ниразу. Но есть интересная информация (хотите верьте, хотите нет, подтвердить не могу, т.к. нет доказательств, но случай вполне может быть реальным), в общем попаснянскому изберательному округу было приказано неизвестными руководящими лицами, чтобы процент Януковича на последних выборах 17 января 2010 года был не менее 98.

Вполне возможно, что голоса в "Не поддерживаю не одного из кандидатов", по-моему, так, но только как-то на украинском языке было сформулировано. Эти голоса не учитывали, либо присваивали мега партиям в зависимости от областей. Вполне возможен и такой вариант.
Но в этом году регионы воспользовались хитростью. А именно партия "Украина Вперёд", возглавляемая Наталией Королевской, создана не просто так. Наталья Королевская была в БЮТ или как сейчас партия Батьківщина, но она вышла из этой партии и создала свою партию. Что бы одурачить всю Украину, набрать много голосов и после этого объединиться с партией регионов. Если внимательно присмотреться на рекламные щиты, то можно заметить, что фон, на котором изображена Наталья Королевская - синий с белым, типа как символика Партии Регионов. Да понятно, если агитационная реклама без конца идёт по телевизору, висит практически на всех рекламных счетах, и по всей Украине, значит, это финансируют, олигархи из мега партий. Да можно голосовать на выборах за маленькие партии, но что бы они хотя бы прошли 5% барьер это нужно агитировать во всех областях Украины. Сильную конкуренцию нынешнему правительству, может составить Виталий Кличко, лидер партии "Удар". Лучше голосовать за него, что бы как-то улучшить политическую ситуацию в нашей стране, либо сильно агитировать народ голосовать за маленькие партии. Например, Селянская партия Украины.

0

15

Куда не шло партия, которая может составить конкуренцию регионалам, это "Фронт Змін". При данном раскладе я бы и за "Свободу" проголосовал, но они 100% непреодолеют 5% барьер. Партия Королевской действительно какая-то подозрительная. Пройдёт 5% барьер ещё КПУ, но они уж чрезмерно с радикальными взглядами. Лично я бы голосовал за какую нибудь нормальную социалистическую партию (но не за Мороза), но такой партии, увы, нет.

0

16

это "Фронт Змін"

Те же самые олигархи, они тоже не слазят с телевидения. Можно, конечно, проголосовать за них, не результат в корне не изменится, это тоже самое, что поменять шило на мыло.\

я бы и за "Свободу" проголосовал

За "Свободу" я голосовать категорически не рекомендую. Это тупые нацики, примерно то же самое, что и партия Ющенко. Они ничего хорошего простым жителям не сделают, а только сдадут Украину с потрохами Америке. Тут необходимо понимать, что Украина Америке и Европе нужна только как источник сырья и дешёвой рабочей силы. Им плевать на нашу историю, наш народ, наш человеческий потенциал.

Партия Королевской действительно какая-то подозрительная

Партия Королевской - это "пятая колонна". Ей необходимо дать жёсткий отпор!

Пройдёт 5% барьер ещё КПУ, но они уж чрезмерно с радикальными взглядами.

Не судите по их взглядам. Их лозунги, это только пускание пыли в глаза. Они уже давно продались олигархам. Это не настоящие коммунисты. В то время, когда у них было немало людей в парламенте, они абсолютно ничего не сделали, чтобы преодолеть произвол олигархов.
   Если вы все не хотите менять шило на мыло, а хоть как-то поспособствовать свержению этих тушек и олигархов, опять же я не агитирую, а только советую, а выбор всё-равно за вами, то можете проголосовать либо за ПСПУ, либо за Великую Украину, если, конечно, эти партии будут в списках. И знайте, что телевидение у нас куплено. Тот, кто продвигает радикальные идеи, тому "закрывают рот". Потому что боятся, что народ быстро "отрезвеет".

0

17

Tomson написал(а):

Те же самые олигархи, они тоже не слазят с телевидения. Можно, конечно, проголосовать за них, не результат в корне не изменится, это тоже самое, что поменять шило на мыло.\

Само собой. А других просто нет. Там все олигархи, любая партия. Другие просто не смогут выбраться в политики такого ранга. Я сам от них не в восторге, но реально ситуация складывается, что выбирать просто не с кого, а если есть шанс, то надо прежде всего хоть с чьей-то помощью скинуть регионалов с трона.

Tomson написал(а):

За "Свободу" я голосовать категорически не рекомендую. Это тупые нацики, примерно то же самое, что и партия Ющенко. Они ничего хорошего простым жителям не сделают, а только сдадут Украину с потрохами Америке. Тут необходимо понимать, что Украина Америке и Европе нужна только как источник сырья и дешёвой рабочей силы. Им плевать на нашу историю, наш народ, наш человеческий потенциал.

Не согласен. Когда "Свобода" создавалась как политическая сила, она создавалась более менее нормальной патриотической партией. Но то, что с неё сделали националисты с Западной Украины, это конечно ни в какие ворота... А насчёт Америки, это всего лишь байка для пенсионеров, придуманая ещё в предшествии выборов президента 2004 года, как чёрный PR против Ющенка. Вот насчёт Европы немножко другой разговор. Сейчас от Евросоюза у некоторых стран хватает и неприятностей, взять хотя бы тот обвал экономики в европейских странах прошлого года. Да, я понимаю, что в той же Греции нет своей промышленности. Но ЕС тупо "доит" страны и куда эти деньги идут... А на кредиты этим же странам. Украинса, к стати, тоже уже мегадолжник Евросоюзу. Я не против сотрудничества с ЕС, но нам нужно свою страну подымать, а не ЕС.

Tomson написал(а):

Не судите по их взглядам. Их лозунги, это только пускание пыли в глаза. Они уже давно продались олигархам. Это не настоящие коммунисты. В то время, когда у них было немало людей в парламенте, они абсолютно ничего не сделали, чтобы преодолеть произвол олигархов.

Само собой. Если бы они не продались олигархам, они бы в жизни не пошли вместе с Партией Регионов в коалицию. Но, всё же, даже если бы они были на 100% советской закалки, я бы за них всё равно не голосовал. Время идёт, а они, по логике вещей, до сих пор где-то в 60-х годах, во времена хрущёвской оттепели. Да, я только за коммунизм, но его уже нужно перестраивать под современный лад. XXI век всё таки на дворе.

Tomson написал(а):

либо за ПСПУ, либо за Великую Украину, если, конечно, эти партии будут в списках.

Что собой представляет Великая Украина я не особо знаю, а за ПСПУ (за Витренко) я в жизни не проголосоую, т.к. за ней плачет статься "сипаратизм".

Tomson написал(а):

И знайте, что телевидение у нас куплено. Тот, кто продвигает радикальные идеи, тому "закрывают рот". Потому что боятся, что народ быстро "отрезвеет".

Скажу интересный факт: я знаю нескольких человек у мсебя в городе, которые до сих пор верят, что по телевизору (и в других СМИ) говорят правду. Что то, что говорят политики на ток-шоу, что все новости полностью правдивы. Недавно смотрел я один фильм (я уже не помню его название) там эту систему, которая вещается по СМИ (сама система разработки сюжетов и проектирования новостей) как-то была названа одной маленькой фразой, типа имени и фамилии. Фильм был англо-америкаский. Так вот, в принципе, то, что было сказано в фильме про СМИ, действительно правда, и, т.к. было сказано, что сейчас в Америке 100% СМИ под этим названием, то что тогда говорить о нас.

0

18

Что собой представляет Великая Украина я не особо знаю

Для ознакомления вот их сайт http://www.vu.ua. Там как раз неоднократно подымаются вопросы патриотизма, да и не только.
   Ещё я в одной из тем давал ссылку на док. фильм, где выступал профессор Новосибирского гуманитарного института Владимир Георгиевич Жданов, "ВТО и глобализация экономики", где было чётко и ясно сказано, что в Россию, Украина здесь тоже не исключение, никакие инвестиции с запада не пойдут, потому, что для того, чтобы получить 100$ прибыли в России необходимо вложить 269$, в Украине нужно вложить 150$ прибыли, то есть вкладывать средства иностранцам в наши предприятия не выгодно. Проще забрать то, что уже есть. С этим можно хоть соглашаться, хоть не соглашаться, но реальная жизнь доказывает правоту данного выражения. Донбасс это тоже касается не меньше, чем сибирь, про которую Жданов рассказывал, что там тоже очень плохо живётся. Вот вам и 2 параллели, Донбасс и Сибирь. В Донбассе нет таких морозов, как в Сибире, но тем не менее легче от этого жителям совсем не становится. Вот ещё один весьма весомый аргумент, почему жизнь здесь хуже некуда!

0

19

Tomson написал(а):

чётко и ясно сказано, что в Россию, Украина здесь тоже не исключение, никакие инвестиции с запада не пойдут, потому, что для того, чтобы получить 100$ прибыли в России необходимо вложить 269$, в Украине нужно вложить 150$ прибыли, то есть вкладывать средства иностранцам в наши предприятия не выгодно.

Да, я тоже видел етот документальный фильм по Youtube, где он даже примеры приводил. Понятное дело, что инвестировать в нас никто ничего не будет. Это одна из причин финансовых проблем в Европе, т.к. даже в Европе инвестирование убыточно. Рыночная экономика хороша в основном на мелком уровне. Тяжёлую промышленность лучше не вводить в рыночную экономику вообще.

Tomson написал(а):

Донбасс это тоже касается не меньше, чем сибирь, про которую Жданов рассказывал, что там тоже очень плохо живётся. Вот вам и 2 параллели, Донбасс и Сибирь. В Донбассе нет таких морозов, как в Сибире, но тем не менее легче от этого жителям совсем не становится. Вот ещё один весьма весомый аргумент, почему жизнь здесь хуже некуда!

Как говорил Жданов в данном фильме, выгоднее предприятия купить, разобрать и сравнять с землёй, что, собственно говоря, и сделано. Хреново нам живётся в основном из-за малого количества вакантных мест на численность населения (последнствия капитализма). Вернуть это всё невозможно, т.к. всё уже разрушено, а что осталось, оно в частных руках и его просто так не отдадут (без боя).
Вчера был в Киеве, встретился с парой человек. Мне рассказали, что волна безработицы докатилась уже и до них. Точнее, начались проблемы с заработными платами. Упало количество вакантных мест, зафиксированы случаи сокращений. Лично видел троих раздатчиков листовок с приглашением на акции протестов, которые планируются в ближайшие дни.

0

20

Партия регионов идёт на хитрости. О чём свидетельствует следующая новость.
Регионалы дарят избирателям шпроты и водку, а в целом по Украине в лидерах гречка и конфеты "Коровка".
Выборы еще не начались, а нарушения международных стандартов выборов уже зафиксированы. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции координатор избирательных программ общественной сети Опора Ольга Айвазовская, представляя отчет организации.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Айвазовская отметила, что после того как Центральная избирательная комиссия 28 апреля определила границы избирательных округов, политические партии и кандидаты-мажоритарщики активизировали свою работу с потенциальными избирателями. Пик агитации и непрямого подкупа пришелся на майские праздники.
Айвазовская отметила, что, по действующему законодательству, кандидаты не несут за подобные нарушения никакой ответственности, поскольку официально избирательная кампания стартует только 30 июля. В то же время, по ее словам, подобные действия идут вразрез с кодексом практик проведения выборов Венецианской комиссии.
"Поэтому несмотря на то, что нормы закона (о выборах народных депутатов, - ред.) пока прямо не действуют в отношении избирательного процесса, мы говорим о нарушениях международных стандартов", - подчеркнула она. В частности, по словам Айвазовской, нарушается принцип равенства возможностей кандидатов.
Также зафиксировано участие в избирательной кампании должностных лиц и факты непрямого подкупа избирателей. Так, на майские праздники во всех регионах потенциальные кандидаты в депутаты раздавали ветеранам продуктовые наборы.
По данным Опоры, самый дорогой продуктовый набор достался ветеранам Черновцов от Партии регионов, его стоимость - 135 грн. В набор входят макароны, подсолнечное масло, гречка, рис, сахар, чай, шпроты, сгущенное молоко, водка, конфеты.
Самые дешевые продуктовые наборы раздавали в Винницкой и Житомирской областях стоимостью 28-30 грн. Так, в Коростышевском районе Житомирской области от имени потенциального кандидата в депутаты по округу N66 Николая Онищука раздавали пакеты, в которых был литр подсолнечного масла, 2 кг муки и упаковка ячневой крупы.
Айвазовская отметила, что наиболее популярным продуктом остается гречка. Среди сладостей в продуктовых наборах лидируют конфеты "Коровка".
Еще одной формой непрямого подкупа избирателей является деятельность благотворительных фондов, которые активизировались с избирательной кампанией. В частности, народный депутат от Партии регионов Николай Янковский в избирательном округе N51 в городе Горловка Донецкой области выделил гранд в размере 1 млн.грн. на городской конкурс проектов "Тебе, мой город". В рамках проекта победители, получив до 20 тыс.грн. каждый, смогут реализовать 50 минипроектов.
Кроме того, фонд Николая Онищука застраховал на 1 тыс.грн. от травматизма и несчастных случаев около 23 тыс. учеников местных школ города Малин Житомирской области.
Предоставляются, по словам Айвазовской, и бесплатные услуги. Так, народный депутат Игорь Рыбаков в избирательном округе N207 в городе Крюковка Черниговской области организовал помощь пожилым людям в обработке земельных участков. Народный депутат от Партии регионов Олег Надоша в городе Кременчуг Полтавской области выступил с инициативой проведения бесплатных консультаций для учеников из малообеспеченных семей по подготовке к внешнему независимому оцениванию.
Также представители Опоры обращают внимание на участие в агитации должностных лиц, что ставит под сомнение равенство возможностей кандидатов. В частности, чиновники Харьковской области постоянно привлекают к публичным мероприятиям народных депутатов, которые планируют баллотироваться от Партии регионов - Александра Фельдмана, Ирину Горину, Дмитрия Святаша, Ирину Бережную.
Источник:http://www.06242.com.ua/article/152919

0

Вы здесь » Транспортный форум » Офф-ТОП » О том, как "хорошо" живётся в Донбассе!