Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Офф-ТОП » Транспорт России


Транспорт России

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

http://alfa-industry.ru/news/102/81219/

НЭВЗ ВЫПОЛНИЛ ЗАКАЗ РЖД НА ЭЛЕКТРОВОЗЫ 4ЭС5К

07.12.2017

http://www.soyuzmash.ru/sites/default/files/field/image/news/gallery/4ec5k.jpg

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав ЗАО "Трансмашхолдинг") выполнил план 2017 года по выпуску электровозов 4ЭС5К "Ермак", к месту службы отправились три последних в нынешнем году локомотива. Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям компании.

Электровозы 4ЭС5К входят в число наиболее мощных локомотивов в мире. Машины семейства "Ермак" производится в различном исполнении, мощностной диапазон от 6560 до 13120 кВт и являются самой многочисленной серией современных электровозов в России. Первые электровозы были выпущены в 2007 году и сегодня около 1150 локомотивов перевозят грузы по магистралям России.

Для обеспечения выпуска современных электровозов на Новочеркасском электровозостроительном заводе создано высокотехнологичное производство, действует инжиниринговый центр. НЭВЗ является единственным в России производителем, имеющим собственное обкатное кольцо протяженностью 7,4 км.

В 2017 году НЭВЗ по заказу ОАО "РЖД" изготовил 5 локомотивов 4ЭС5К.

В настоящее время Трансмашхолдинг - единственный в России производитель тягового подвижного состава, способный выпускать всю линейку используемых в системе железнодорожного транспорта тепловозов и электровозов – различной мощности, составности, рода тока, назначения.

В 2018 году на Новочеркасском электровозостроительном заводе планируют изготовить для "Российских железных дорог" 10 электровозов 4ЭС5К.

0

12

https://www.gazeta.ru/business/news/201 … ource=smi2

РЖД объяснили, можно ли пассажирам с верхних полок сидеть на нижних

08.12.2017 | 16:15

https://img.gazeta.ru/files3/110/10920110/RIAN_02471368.HR.ru-pic685-685x390-19045.jpg

Пассажир поезда дальнего следования, который купил билет на верхнюю полку, может садиться на нижнее место только с разрешения пассажира с билетом на него. Об этом сообщили в «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, «дочка» РЖД), передает РИА «Новости».

Ранее СМИ сообщали, что РЖД разрешили пассажирам с местом на нижней полке не пускать на нее пассажиров с верхней полки.

В РЖД сослались на 51 пункт правил перевозок, утвержденных Министерством транспорта России. В нем говорится, что пассажир, приобретая проездной документ, вступает с перевозчиком в договорные отношения и соглашается во время поездки занимать определенное место, указанное в билете

«Проезд третьих лиц на оплаченном пассажиром месте не допускается. Следовательно, пассажир верхней полки не может пользоваться нижней, не получив согласия пассажира, оплатившего на ней проезд», — сообщила пресс-секретарь ФПК Анастасия Федорова.

По ее словам, преимущественное право пользоваться столиком для питания или нижним багажным отделением также имеют пассажиры нижних полок. Как отметила Федорова, в случае крайне необходимости пассажир с верхней полки может попросить проводника или начальника поезда временно разместить его на свободных нижних полках, которые имеются в вагоне.

Однако, добавила она, их также придется освободить в момент посадки пассажиров с билетами на данные места.

«Каждый человек, отправляясь в длительную поездку, имеет право на отдых и сервис, который предоставляется ему в соответствии с классом обслуживания, указанном в билете. Чтобы проезд в поездах дальнего следования был комфортным для всех проезжающих, ФПК просит пассажиров быть внимательнее и добрее друг к другу. Относитесь к соседям по купе с пониманием и уважением, которое, в свою очередь, вы бы хотели получить и в свой адрес», — заключила Федорова.

Ранее в РЖД начались продажи билетов в плацкарт на все дни новогодних каникул.

0


Вы здесь » Транспортный форум » Офф-ТОП » Транспорт России