Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Новости Железных дорог Украины » Поезда Hyundai в Украине


Поезда Hyundai в Украине

Сообщений 1 страница 10 из 66

1

Поезда Hyundai из Днепропетровска в Крым ходят пустыми
Наполняемость скоростного поезда Hyundai сообщением Днепропетровск-Симферополь составляет 18%, обычных поездов - 16%. Об этом сообщает издание Комментарии:Днепропетровск со ссылкой на начальника отдела вокзалов Приднепровской железной дороги Ивана Леводянского. За какой период подсчитана заполняемость поездов не уточняется. Леводянский также сообщил, что билетов в крымском направлении достаточно.
Вместе с тем, издание отмечает, что на ближайшие даты перед праздниками (21 июня и 27-28 июня) билеты есть только на Hyundai.
http://cfts.org.ua/news/poezda_hyundai_ … tymi_12804

0

2

Вот есть интересная передача о поездах Hyundai и о скоростном железнодорожном движении в Украине.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … fN94PNPJpM

0

3

И опять эти скандальные поезда "Хёндэ". Всё, пиар-компания этих эл. поездов уже иссякла. Как ни старались министры пересадить людей с "ночных устаревших поездов" на "дневные скоростные", но вечно ломающиеся и очень дорогими даже после отмены на них НДС ситуацию это в корне не изменило. Теперь, как говорится, "грянул гром" и за всю эту авантюру приходится расплачиваться.

Украине может существенно подорожать проезд в поездах Hyundai
Украинское правительство может отказаться от дотирования проезда в скоростных поездах Hyundai, купленных накануне Евро-2012, сообщает газета Капитал.
Издание передает, что законопроект Министерства финансов страны с предложением отказаться от дотаций был рассмотрен на заседании Кабмина вчера, 1 августа.

Как стало известно, предложение Минфина сводится к отмене нулевой ставки на добавленную стоимость на перевозки в поездах Hyundai до 2017 года. Несмотря на то, что она нулевая, государство обязано возмещать Укрзалізниці (УЗ) этот налог, тогда как ее отмена избавит от такой необходимости.

Газета сообщает, что в ведомстве считают, что это поможет избежать "нерационального использования финансового ресурса госбюжета, а также оценить эффективность применения и целесообразность предоставления непрямой государственной поддержки пассажирских перевозок поездами Интерсити+" (категория, присвоенная на Украине скоростным поездам).

Для пассажиров это почти наверняка будет означать автоматическое повышение цен на билеты, подчеркивает издание. Об этом говорит и вице-премьер Александр Вилкул, курирующий транспортную отрасль, и идейный вдохновитель покупок Hyundai Борис Колесников, бывший министром транспорта в предыдущем составе украинского Кабмина. По оценке Колесникова, проезд подорожает на 20%.

Предотвратить повышение цен сможет исключительно УЗ, если продолжит дотирование из своих средств. По оценкам экспертов, это обойдется ей в 60-80 млн грн. Но с учетом постоянных жалоб компании на убыточность пассажирских перевозок на Украине в это верится с трудом.

Издание также передает, что сейчас по Украине ездит 10 поездов Hyundai, которые связывают крупнейшие города и также курсируют в Крым. Кроме того, данный законопроект будет касаться двухэтажных поездов Skoda, которые обслуживают маршруты на востоке страны.

Стоит напомнить, что проблемные Hyundai, которые нередко ломаются на территории Украины, теперь будет ремонтировать завод-создатель их отечественных аналогов. Так, в конце июля СМИ сообщали, что ПАО Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ, Кременчуг, Полтавская обл) ремонтирует скоростные поезда Hyundai.

Кроме вышесказанного отметим, с 16 июля в Украине повысились тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом во внутреннем и международном сообщениях.
http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=48026

0

4

Нашёл информацию, которая может быть кому-то может пригодиться.
Как возместить ущерб за опоздания Hyundai?
В конце мая Соломенский районный суд Киева отклонил иск юриста Максима Щербатюка, требующего компенсации за задержку и изменение класса поезда Интерсити + (экспрессы Hyundai Rotem) в октябре прошлого года.
Основным аргументом представителей «Укрзалізниці» и Украинской железнодорожной скоростной компании (оперирует скоростными поездами в Украине) в суде была невозможность истца доказать факт своего присутствия на конкретном рейсе.
Адвокат, партнер юридической компании TIC Денис Писанный, рассказал ЛІГА БізнесІнформ, как пассажиры, пострадавшие из-за задержек поездов Hyundai, могут получить компенсацию.
Совет один — докажите факт присутствия.
Фактом, подтверждающим присутствие пассажира в поезде, является наличие на руках погашенного билета.
Согласно правилам перевозки пассажиров, багажа, грузов и почты железнодорожным транспортом Украины (утвержден приказом Министерства транспорта и связи Украины №1196 от 27 декабря 2006 года, далее Правила) после посадки пассажиров в вагон и отправления поезда проводник обязан дополнительно проверить наличие и действительность проездных документов и погасить их, не повреждая компостерных знаков.
Погашение осуществляется путем отрывания кусочка в верхней части проездного документа на месте складывания его поперек.
Кроме того, можно сделать фото в поезде и возле поезда. Записать должность и ФИО проводника (стюарда), который может быть вызван в суд в качестве свидетеля.
Также адвокат, который готовит дело к суду, может подготовить запрос в Государственную администрацию железнодорожного транспорта Украины («Укрзалізницю») о том, кто присутствовал на данном рейсе, или потребовать сделать такой запрос в суде, поскольку при покупке билета пассажиры предъявляли паспорта и их данные были занесены в базу.
Если доказать свой факт присутствия и правильно оформить документы, то успех дела гарантирован.

Источник:http://timeua.info/030713/76757.html

0

5

Кроме того, можно сделать фото в поезде и возле поезда.


Скользкое доказательство. В интернет можно найти множество фотографий внутри поезда и возле него. Как доказать, что это именно я фотографировал и в нужный мне (для доказательства) момент? Зацепки о типе фотоаппарата быть не может: аппарат может быть как у меня, так и у попутчика, знакомого, коллеги и т.п.

0

6

mish написал(а):

. Как доказать, что это именно я фотографировал и в нужный мне (для доказательства) момент?

Сфотографировать себя в вагоне и плюс в фотоаппарате или в мобильном телефоне должна быть настроены следующие параметры: точная дата и точное время.

0

7

Met
Я завтра сфотографирую Вас в вагоне Хюндая и настрою дату 18 декабря 2012 года. И пойдём требовать деньги за простой лютой морозной ночью 18 декабря в поле под Полтавой.

0

8

mish написал(а):

Я завтра сфотографирую Вас в вагоне Хюндая и настрою дату 18 декабря 2012 года. И пойдём требовать деньги за простой лютой морозной ночью 18 декабря в поле под Полтавой.

mish, Вы забыли об этом:

Met написал(а):

Фактом, подтверждающим присутствие пассажира в поезде, является наличие на руках погашенного билета.

0

9

Скоростными поездами будет руководить Игорь Бреус.
Новым руководителем «Украинской железнодорожной скоростной компании» назначен Игорь Бреус.
Приказ о назначении подписал гендиректор «Укрзализныци» Сергей Болоболин, сообщает пресс-служба предприятия.
Госпредприятие «Украинская железнодорожная скоростная компания» (в его ведомстве — скоростные поезда Hyundai и Skoda) создано в феврале 2012 года. С июня 2012 года предприятием руководил Константин Лобойко. Свою должность он покинул в связи с выходом на пенсию.
Игорь Бреус родился в городе Пятихатки (Днепропетровская область). В 1987 году окончил Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта, а в 2000 году — Днепропетровский государственный технический университет железнодорожного транспорта.
С 1987 года работал дежурным по станции Пятихатки Криворожского отделения Приднепровской железной дороги, с 1989 по 1994 год — заместитель начальника этой же станции. Следующие пять лет — заместитель начальника отдела перевозок и главный инженер Днепропетровского госпредприятия по перевозкам грузов и пассажиров Приднепровской железной дороги.
2000-2001 год — главный инженер Днепропетровской дирекции железнодорожных перевозок. До 2005 года — работал на руководящих должностях в главном пассажирском управлении «Укрзализныци».
2005-2009 год — заместитель начальника главного управления — начальник оперативного управления главного пассажирского управления «УЗ».
С марта 2009 года — первый замначальника главного пассажирского управления «УЗ».
Источник: http://www.mediaport.ua/skorostnymi-poe … igor-breus

0

10

Пассажиры Хундай теперь имеют возможность заказать такси в Борисполь, обратившись к проводнику вагона. И со скидкой. Поездка в такси обойдётся в 90 грн.

0


Вы здесь » Транспортный форум » Новости Железных дорог Украины » Поезда Hyundai в Украине