Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ремонт пути

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

http://cfts.org.ua/news/2017/07/28/ukrz … utey_42056

"Укрзализныця" за неполные 7 месяцев отремонтировала почти 1 тыс. километров путей

"Укрзализныця" с начала 2017 года отремонтировала 976,2 километров путей, в том числе полностью реконструировала почти 105,7 километров. Об этом сообщили в УЗ.

Кроме того, капитальным ремонтом обновлено 135,4 километров путей, средний ремонт выполнен на 475,4 километров путей, комплексно-оздоровительный - на 259,7 километров.

Также работники путевого хозяйства заменили на новые 84 комплекта стрелочных переводов, 69 стрелочных переводов заменены отремонтированными старогодными, а также оздоровлено средним ремонтом 325 стрелочных переводов.

Путевые работы продолжаются. К концу года планируется обновить еще 337,7 километров путей.

Эксплуатационная протяженность главных путей украинских железных дорог составляет 19,399 тыс. километров, из которых 75,5% - бесстыковая колея.

0

32

http://cfts.org.ua/news/2017/07/31/mold … zino_42071

Молдова опять высказала готовность ремонтировать свой участок ж/д ветки Басарабяска-Березино

31 июля 2017, 09:15

http://cfts.org.ua/imglib/_newimage/news/93009/845.jpg

Молдова готова провести восстановительные работы на своем участке протяженностью 2,2 км на ветке железной дороги Арциз - Березино (Украина) - Басарабяска (Молдова).

Такое намерение было высказано во время заседания украинско-молдавской рабочей группы по вопросам транспорта, которое состоялось в Кишиневе, передает МИУ.

Уже составлена ​​смета предварительной стоимости строительства верхнего строения пути, а также акты по восстановлению сегмента перегона Басарабяска-Березино, информируют в транспортном ведомстве.

Кроме того, отмечается, что, согласно с поправками к двустороннему соглашению, условия регулирования международных перевозок грузов между двумя странами на двусторонней и транзитной основе будут послаблены. Изменения должны быть окончательно утверждены во время Межправительственной комиссии, которая состоится в сентябре текущего года в Одессе.

Отметим, что нынешнее заявление молдавской стороны не первое в своем роде. Так, еще в ноябре 2016 года, Молдова подтвердила готовность отремонтировать свой железнодорожный участок в рамках восстановления ветки Басарабяска-Березино до конца 2017 года.

Тогда же сообщалось, что до конца 2016 года "Укрзализныця" проведет капитальный ремонт 6 километров пути на участке Арциз-Березино в направлении Молдовы.

Однако, по итогам встречи Президента Украины с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом в июле текущего года, поступила информация, что ремонт упомянутой железной дороги пока что отложен из-за отсутствия средств.

Напомним, ранее ЦТС писал, что у проекта восстановления ветки Березино-Басарабяска есть обратная сторона - это может навредить дунайским портам Украины и изменить логистику в пользу Румынии и Молдовы.

0