Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Трамвай » Луганск


Луганск

Сообщений 41 страница 50 из 63

41

Типичная ситуация для Луганска (наверно и для многих других городов). Вечно какие-нибудь два придурка столкнутся на трамвайных путях и стоят потом трамваи часами.
Вот, к примеру, из-за женщины за рулём фольксвагена, врезавшейся в тойоту, движение трамваев было прервано почти на 2 часа.
http://s017.radikal.ru/i426/1112/4d/7de766ad1b59t.jpg
http://s008.radikal.ru/i306/1112/2b/3f90c11c41b0t.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1112/c7/6a8ccf12e680t.jpg
Или вот такое бывает. На перекрёстке машина, совершавшая поворот налево, не уступила дорогу трамваю, подрезала его и трамвай был вынужден стать под обесточенным участком, который нужно проезжать накатом.
http://s56.radikal.ru/i153/1112/99/4873bca38134t.jpg
В итоге парад троллейбусов на центральной улице города.
http://s017.radikal.ru/i428/1112/a4/85cdf8d61bd2t.jpg
Один из троллейбусов попытался объехать трамвай, но застрял.
http://s004.radikal.ru/i206/1112/8f/9fe0602c2975t.jpg

0

42

Некоторые маршруты трамвая, где работает 1 вагон на линии, сделали менее убыточными (по мнению авторов затеи). Уменьшили количество рейсов на маршруте - днём большой перерыв. И один маршрут на выходные отменили.

0

43

Начался демонтаж трамвайных путей 15 маршрута трамвая по ул. Артема.

0

44

В 2012 году утверждён проект "Расчистка русла реки Лугань" в административной черте г.Луганск от верхнего пригорода до нижнего (по течению главной реи города). В том же 2012 году от государства пришли деньги на первый этап, а именно на постройку новой системы дренажа и откачки вредительских грунтовых вод в русло Лугани. Перекачивающая станция как раз находится возле кольца трамвая №15, упомянутого выше. В 2013 году новая часть денег поступила и работы предполагают постройку трубопроводов под трамвайной (в том числе) линией. Там работает и механизированная колонна. Горсовет на заседании принял и утвердил решение с июля 2013 года произвести демонтаж трамвайного участка в необходимых местах прокладки труб. Сняли контактную сеть, а сейчас и рельсы/шпалы снимают. Судьбу трамвайного хозяйства решат деньги, которые по проекту должны поступить на монтаж нового трамвайного полотна после окончания одного из этапов работ (возможно в 2014-2015 годах).

Кроме этого, на время демонтажа и постройки трубо-откачивающих систем, перенесли автобусное движение с того же участка ул. Артёма на соседнюю проезжую улицу.

И ещё известно, что часть властей и часть жителей тех мест мечтают о демонтаже трамвайного полотна полностью и капитальном ремонте автодороги - её расширении (на месте рельс)  и укладке нового слоя асфальта. Если наладится система откачки и стока поверхностных вод, то дорога не будет местами затапливаться таянием снега и ливнями, как есть последние 100 лет. Улица является главной транспортной магистралью того района из 4 существующих в той части Луганска.

0

45

Из-за аварийно-восстановаительных работ на месте взрыва в многоэтажном доме, остановлено движение гор.транспорта, в том числе трамваев на участке улицы Шевченко. Таким образом, не ходят трамваи по маршрутам №1,7,11,13. Это маршруты из центра к ЖД вокзалу (в разные его окрестности). Освободившиеся вагоны добавили к другим работающим маршрутам по необходимости.  Однако технологически можно проехать по рельсам к ЖД вокзалу другим путём через разворотное кольцо в другой части города. Несколько лет назад частично разобрали поворот, поэтому придётся через кольцо (на 1 км длинее). Но таким способом трамваи не запустили, насколько мне известно.

0

46

mish написал(а):

Однако технологически можно проехать по рельсам к ЖД вокзалу другим путём через разворотное кольцо в другой части города. Несколько лет назад частично разобрали поворот, поэтому придётся через кольцо (на 1 км длинее). Но таким способом трамваи не запустили, насколько мне известно.

Что-то я вообще не понял описанный вами маршрут проезда по путям к ЖД вокзалу. Сейчас туда разве что задом можно заехать от 7-й линии. Естественно что так трамваи пускать никто не будет. Поворот с 3-го км на Камброд разобрали во времена капремонта путепровода.

Отредактировано ALEX13 (18-08-2013 11:31:12)

0

47

Точно. Забыл. Помню, как ездили на трамваях (при длительном ремонте на 9-й линии) от ЖД вокзала в обход через наркологию и цирк к автовокзалу.

0

48

В Луганске в скором времени городская власть с инженерными службами планирует возобновить движение трамваев по оживлённой улице Шевченко. При этом восстановятся маршруты трамваев: 1,7,11,13 (эти трамваи курсируют из центра к ЖД вокзалу и далее в Каменнобродский район Луганска и к ЖД станции Лутовиновский посёлок).

Причина остановки движения- взрыв в многоэтажном доме с жертвами. Сейчас ведут сложные восстановительные работы, а трамвай обеспечивает изрядную вибрацию рядом стоящим строениям.

0

49

mish написал(а):

И ещё известно, что часть властей и часть жителей тех мест мечтают о демонтаже трамвайного полотна полностью и капитальном ремонте автодороги - её расширении (на месте рельс)  и укладке нового слоя асфальта. Если наладится система откачки и стока поверхностных вод, то дорога не будет местами затапливаться таянием снега и ливнями, как есть последние 100 лет. Улица является главной транспортной магистралью того района из 4 существующих в той части Луганска.

можно уложить трамвайные рельсы в один уровень с асфальтом, как это сделано в Донецке на Ленинском проспекте, Постышева, Молодых шахтеров и Павла Поповича. Тогда автомобили могут заезжать на трамвайные пути при отсутствии трамвая.

0

50

Nikolas
На месте трамвайной линии теперь дренажная (подземная, разумеется) система.

0


Вы здесь » Транспортный форум » Трамвай » Луганск