И я не пойму, ты предлагаешь, чтоб ЛТ выступил в виде добродеятеля?
Бесплатно делал для УЗ электрички и дизель-поезда. Т.к. в УЗ сидят бездари. Которые не в состоянии конкурировать с автобусниками!
Так ЛТ и так фактически выступает в роли кредитора для Украины.
Годами идет невозврат НДС исчисляемый сотнями миллионов гривен. За эти деньги можно было прикупить хотя бы по одной электричке и дизелю на каждую железную дорогу.
А заводу из-за этого невозврата, не хватает собственных оборотных средств. Благо дело россияне помогают кредитами.
Не, не хочу. ЛТ не должен быть добродеятелем. Честно, я и не знал, за счёт кого и чего ЛТ делает электрички и дизель-поезда. Я видел на последних луг. электричках на Дон.ж.д. 026 и 035 надпись "ВТБ Лизинг Украина". То есть это получается, что электрички взяты в Лизинг, то есть в долг? А лизинговые платежи уже выплачены? А ведь 035-я уже порядком изгажена. И в одном из головных вагонов разбито наружное стекло. С невозвратом НДС, конечно, тоже нужно решать проблему. Раз уж УЗ злостно игнорирует платежи за поставленные дизеля и электрички, так пусть хотя бы "смягчит" налоговую политику в отношении УЗ, а то и отменят налоги в отношении ЛТ. Но я хочу, чтоб в Украине было постепенное обновление ПС приг. поездов и вагонов ПДС. Но при этом государство должно давать мотивацию к производству такой продукции, чтобы завод был заинтересован её производить. и я уверен, что пассажирские перевозки можно сделать безубыточными, а то и прибыльными, но только при граматном руководстве и честности ведения политики в сфере пасс. перевозок без воровства и афёр.
После того как Латвия попала в ЕС. Этот завод ничего не производит, и производить врядли чего будет.
А у кого она теперь импортирует? У ДМЗ? Сименса? Стадлера? Шкоды? или другой вариант?
Чего стоит Борис Колесников, когда его послушаешь, что он говорит, то точно обезьяна, которая вообще полный ноль в железнодорожной отрасли.
Он не просто обезьяна, он если правильнее сказать муд*ловская обезьяна. Такие люди, если ещё их можно назвать людьми после этого всего, не должны занимать высшие гос. посты во избежании всеобщей беды.
Насчет вступления в ЕС. Нас не спрашивают. Вверху решили - идем в Европу, и точка.
А я более чем уверен, что Украину в ЕС не возьмут, хотя бы потому, что Украина сильно воровитая страна со сплошной тотальной коррупцией. Воровстово газа явное тому подтверждение. А ещё не возьмут из за сплошного беззакония, отсутствия прав человека как таковых и крайне низкий уровень жизни, а лишняя проблема в виде Украины ЕС совсем не нужна.