Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Маршрутное такси и автобус » Автобусы и маршрутки Луганска


Автобусы и маршрутки Луганска

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

Конкурс состоялся. условие было таким: частный перевозчик предъявляет 40 автобусов размером больше ГАЗели или равного ГАЗели импортного bus. Участник в конкурсе был один, называется ООО "Луг. гор. автоб. парк", недавно созданное предприятие на базе существующих в городе ранее кадров и мощностей. Другие перевозчики не имеют такое количество автобусов (у кого-то вообще кроме ГАЗелей ничего крупнее нет), поэтому конкурс выиграл единственный участник. 22 новых Эталона (12 сидений и около 50 общая вместительность салона), среди них есть машины с автоподъемником для инвалидов на задней площадке. И 15-20 автобусов Богдан А093, а также Эталон пригородной модели (I-van). Большая часть автобусов Эталон будет работать в проблемном и малоэтажном районе города -Камброде, все в режиме маршрутного такси. Вытеснят часть нынешних ГАЗелей.

Всего в городе оценочно 700 маршруток, так что 40 малых автобусов составляют 5-6% обновление (укрупнение) парка. Городская власть ждёт новые заявки на конкурс от остальных перевозчиков.

0

22

А на трамвай выходит власти Луганска окончательно "забили"?! В последнее время нет пополнения даже в виде б/у вагонов.

0

23

После проведенного нашумевшего конкурса крупных маршрутных такси сегодня в областном центре решил бастовать (без предупреждения) перевозчик, чьи автобусы вытеснены новыми (прошедшими конкурс). Бастующие водители поставили свои маршрутки (штук десять) у городского совета с плакатами на бортах. Из всего своего арсенала маршруток выбрали для забастовки только самые хорошие (Богданы). Весь день стояли, наверное будут и ночевать. И как раз там начал работу новый транспорт в режиме маршруток (победитель).

Как пишут журналисты, власть не пошла навстречу бастующим и осталась на позиции "городу- большой парк новых автобусов". И советуют всем частным перевозчикам скорее покупать много больших маршруток, чтобы участвовать в следующем конкурсе.

0

24

БОГДАН А093, тот же 92!
Но это большим ПС, у меня язык не повернётся!

0

25

Назим
Прекратите раздавать восклицательный знак в каждую фразу.

Большой не ПС, а большая маршрутка по сравнению с ГАЗель, Рута, Мерседес, Ивеко, Фольксваген. Я написал именно так выше. Все автобусы, что победили в конкурсе, вышли на маршруты с отличительной чертой: табличка маршрутная сине-белого цвета, как и логотип предприятия и цвет первых новых Эталонов. Тем  временем забастовка не прекратилась. Автобусы так и стоят под окнами власти.

0

26

Восклицательные знаки, это моя вредная привычка!
И всё же в будущем, Я надеюсь, власти Луганска в конкурсах будут предъявлять требования к ПС!
Исключительно Средней, Большой и особо большой вместительности!
А Киев вообще избавляется, от маршруток в пользу своих больших автобусов.

0

27

Назим

И всё же в будущем, Я надеюсь, власти Луганска в конкурсах будут предъявлять требования к ПС!
Исключительно Средней, Большой и особо большой вместительности!


Обращаю в третий раз Ваше внимание на режим маршрутного такси. Крупнее Богдана или Эталона маршрутки не нужны. Они теряют маневренность и некоторые другие преимущества в рамках городского движения. Другое дело конкурс автобусов в режиме общего пользования. В Луганске всё ещё большая конкуренция, поэтому ни один крупный автобус не приживается - ему не хватает пассажиров для прибыльной работы в ситуации, когда на каждой остановке 2-4 разных конкурента на всём маршруте.

Восклицательные знаки - это моя вредная привычка!


Глупости какие-то.

0

28

Извеняюсь за недоразумение, я имел в виду смену маршруток на автобусы "Обычного режима", с уменьшением кол-ва ПС за счёт увеличения последнего!

0

29

К работникам транспортной фирмы, которая потеряла маршруты, сегодня по рассказам СМИ присоединились их семьи, а также какие-то политические силы с лозунгами и с целью поговорить с мэром. Но ничего не получилось.

Тем временем в прессе всё больше (как сейчас говорят заказных) материалов о восхвалении пассажирами новых автобусов-маршрутных такси. Почему-то многие люди из всей этой транспортной шумихи сделали вывод, что новые скандальные автобусы куплены за государственный счёт и должны возить льготников. Заблуждение.

0

30

Завершилась полугодовая работа по разработке новой маршрутной сети (автобусы+маршрутки) в Луганске. Горсовет 16 августа утвердил результат работы (которая состояла в изучении спец. институтом маршрутной сети и пассажиропотока, разработку новой сети, обсуждение с активистами города, районными советами, доработку замечаний и вынесение на утверждение). И заодно утвердили решение создать конкурсную комиссию из представителей разных контр. структур, которая далее будет организовывать и проводить конкурсный отбор на маршруты по новому документу маршрутной сети.

В областном центре постепенно увеличивается количество новых богданов и эталонов на маршрутных такси, вытесняя газели. Парк государственных автобусов без пополнения, но он весь новый (2-4 года автобусам).

Городские автобусы вцелом курсируют по графику, работая главным образом в часы пик (с 6 до 17-18 часов). На некоторых маршрутах 1-2 автобуса, так что заметить их движение графиком нетрудно людям, которые в одно и то же время  пребывают на улице ежедневно или видят движение из зданий.

0


Вы здесь » Транспортный форум » Маршрутное такси и автобус » Автобусы и маршрутки Луганска