Транспортный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » Новые поезда Востока Украины


Новые поезда Востока Украины

Сообщений 341 страница 350 из 530

341

mish написал(а):

Один из рейсов выполнялся российским составом-такую информацию я слышал из неофиц. источников.

Не спорю, вполне возможно.
Мне известно, что был случай, когда вместо одного поезда Hundai, сообщением Киев - Харьков, использовали Крюковский поезд.
Ещё был случай, когда в Горловке сошёл с рельс пассажирский поезд. Подробнее здесь:http://www.06242.com.ua/article/153344
И как после такого случая, можно использовать скоростные поезда Шкода-?

0

342

Met написал(а):

И как после такого случая, можно использовать скоростные поезда Шкода-?

Сегодня мы на Шкоде плелись по Горловке не то что с черепашьей скростью, а, наверное, со скоростью улитки. Отправление по Горловке 14:14. В Дебальцево прибыли не в 14:33 (в это время только проехали Булавинку), а в 14:45. В итоге путь занял 1 час 34 минуты. ЭПЛ2Т-010 утром тот же путь прошёл за 1 час 38 минут (по Дебальцево опаздывал на 5 минут). Разница в 4 минуты. А стоимость проезда 11.03 грн. и 27.55 грн. соответственно. Будем считать, что за кондиционер, а не за скорость. И не за комфортность ( - "за красоту" разве что).

В Шкоде только кондиционер кое-как привлекает. Хотя, у меня дома при +27 комфортно, а при +26 уже холодно (кондиционер: NeoClima - самый что ни на есть Китай). В Шкоде при +24 уже лился пот с лица.
Сиденья, хоть и с подголовниками (высокие), но жёсткие, как в автобусе Эталон или ТАТА. В этом Шкода по всем критериям уступает ЭР2Т, обслуживающему маршрут Харьков - Дебальцево.

Какой-то враг додумался установить телевизор, а ещё один враг - запустить российский быдло-фильм, из которого запомнились две фразы: "иди на хер" (так и говорят, даже дети) и "мудак" (в детском варианте: "наш паааппаа - мудаак, уууу!". Почему? Потому, что не вздрючил некую Жанну Фриски... Имя Жанна у меня ассоциируется исключительно с Жануария - персонаж из первой на советском ТВ мыльной оперы "Рабыня Из Аура" - рыгать хочется от такой ассоциации...) 8-( Я в шоке от такого вида "искусства", как  "кацапский кинематограф" :(

В пятом вагоне на первом этаже дремала только проводница под аккомпанемент невыключающегося телевизора с вышеупомянутым быдло-фильмом, пассажиров не было вообще. На втором этаже 19 пассажиров, из которых одна вышла в Горловке, 8 - в Дебальцево.

В компьютерной игре - железнодорожном симуляторе Railway 2012 я не мог понять, ну почему двери открываются машинистом, а закрываются сами - автоматически.
Вот в Шкоде, стоящей в Донецке около 20 минут двери сами закрываются через некоторое время (не засёк - через какое). Проводница нажимает на кнопку - и они открываются (ненадолго) - и снова сами закрываются! Двери в салон на первом этаже ведут себя аналогично (для откытия используется звлёная светящаяся кнопка).

Розетки с 220В работают. Проверял подключением ЗУ от ноутбука.
"Мусорные урны" рядом с каждой парой сидений не знаю на что расчитаны: моя пластиковая бутылка 1л из под Бонаквы влезла с трудом, а двухлировая бутылка из-под пива пассажира, сидевшего впереди - нет.

P.S. Кстати! На участке Донецк - Горловка - Байрак были принудительно остановлены  все грузовые поезда {не дай бог Шкоду поцарапает какой-нибудь камушек. А если разобъёт стекло - это катастрофа, выливающаяся в стоимость стекла Евро}. От Байрака до Дебальцево грузовые ВЛ8 шли навстречу без проблем.

Отредактировано babaj (13-06-2012 19:09:20)

0

343

плелись по Горловке


ЭПЛ2Т по горловскому узлу тоже медленно едет, 10-45 км/ч. Ну и что, потом к Коммунарску нагоняет, и в Луганск прибывает на 2 минуты раньше графика.

0

344

babaj написал(а):

Какой-то враг додумался установить телевизор, а ещё один враг - запустить российский быдло-фильм, из которого запомнились две фразы: "иди на хер" (так и говорят, даже дети) и "мудак" (в детском варианте: "наш паааппаа - мудаак, уууу!". Почему? Потому, что не вздрючил некую Жанну Фриски... Имя Жанна у меня ассоциируется исключительно с Жануария - персонаж из первой на советском ТВ мыльной оперы "Рабыня Из Аура" - рыгать хочется от такой ассоциации...) 8-( Я в шоке от такого вида "искусства", как  "кацапский кинематограф"

что-то ты много написал, я так и не понял, при чем Жанна Фриске до Женуарии (по-моему, черномазая служанка?)
но напрашивается вывод - нужно создать на УЗ худсовет, который составит и утвердит список фильмов для показа в поездах. Скажи спасибо, что "Сватов" не поставили!
Фильмы нужно ставить желательно старые советские, тогда была цензура и всякую пошлость не пропускали. И в принципе, они никого не раздражают.

0

345

Nikolas написал(а):

по маршруту Харьков-Мариуполь можно пустить и ЭПЛы с такой же скоростью.
у нас утром нет из Донецка поезда в Харьков. Оба московских - после обеда. Плюс Шкода после обеда.
Можно пустить утром поезда:
Мариуполь (6.30) - Донецк (8.10-8.20) - Краматорск (9.25-9.27) - Лозовая - Харьков-пасс (12.00)
Донецк (6.30) - Горловка (7.20-7.22) - Артемовск - Святогорск - Харьков-левада (10.45)


Полностью поддерживаю. Спрашивал у УЗ, когда будет такое счастье - добраться в Харьков в первой половине дня. Или хотя бы пустить скоростную Донецк-Изюм, а потом маршрут Изюм-Харьков преодолеть обычным пригородным или автобусом. Тогда (полгода назад) мне отвечали, что скоро будет скоростное движение к Евро, а пока шли ремонтные работы - ничего не планировалось. Скорее, лукавили: ДонЖД не может обеспечить утренний заход в Харьков. Межрегиональных нет, а РПЧ-12 рассеилось на юг Луганской области. Вот, сегодня имеем: Евро пришло, а в Харьков нормально приехать нельзя. Либо в 21-30 московскими либо в 5-00 мариупольским (поезд хуже электрички), и живи на вокзале, пока городской транспорт ходить не будет.

0

346

And написал(а):

Либо в 21-30 московскими либо в 5-00 мариупольским (поезд хуже электрички), и живи на вокзале, пока городской транспорт ходить не будет.

Маленький оффтопик. В Харькове метро работает с 5:30 и трамваи начинают прибывать на остановку Южный вокзал, примерно начиная с 5:15 - 5:25 и маршрутки, наверное, тоже в такое время должны быть. Так что время прибытия поезда Мариуполь - Харьков вполне приемлемое.

And написал(а):

Скорее, лукавили: ДонЖД не может обеспечить утренний заход в Харьков.

Думаю, когда придут Крюковские поезда на Донецкую Ж/Д, то проблема может решиться, а пока Крюковские поезда так и не поступали на Донецкую Ж/Д.
А скоростных экспрессов Hundai поставлено, по-моему, если я не ошибаюсь всего 6.

0

347

здесь вопрос даже не в транспорте в 5.30, а в том, что человеку некомфортно просыпаться в 4 утра. Какая необходимость прибытия поезда в 5 утра? Можно ведь его сместить на два часа позже

0

348

Nikolas написал(а):

а в том, что человеку некомфортно просыпаться в 4 утра.

Согласен. А эта проблема в том, что в 04:40 начинается санитарная зона. И вот хотел спросить, кто-то знает, в новых поездах Шкода и Hundai, есть ли биотуалеты-?

0

349

Met написал(а):

В Харькове метро работает с 5:30 и трамваи начинают прибывать на остановку Южный вокзал, примерно начиная с 5:15 - 5:25 и маршрутки, наверное, тоже в такое время должны быть. Так что время прибытия поезда Мариуполь - Харьков вполне приемлемое.

Помнится мне, как-то под Новый год, в мороз, приехал в 6-30 еще поездом 172 Донецк-Харьков (рассчитывал, позже мариупольского приеду - так уж точно маршрутки ходить будут) - и простоял минут 30, ожидая маршрутку в сторону Гагарина, замерз не на шутку, сел на метро до Советской, чтоб там на маршрутку пересесть. И больше поездом Мариуполь-Харьков в сторону Харькова не пользовался. Обратно, с Харькова он поудобней будет

0

350

Met написал(а):

Думаю, когда придут Крюковские поезда на Донецкую Ж/Д, то проблема может решиться, а пока Крюковские поезда так и не поступали на Донецкую Ж/Д.
А скоростных экспрессов Hundai поставлено, по-моему, если я не ошибаюсь всего 6.

Вроде, один крюковский практически готов, а второй попозже будет, ориентировочно в декабре 2012 г. А что они на ДонЖД пойдут, правдивая информация? Да, и не факт, что ДонЖД запустит их на Харьков. Может, на Крым. Кстати, я думал, что КВЗ производить двухсистемные электропоезда не способен. Они же пассажирский состав перед Евро на ЮЖД сдали. Кстати, он на маршруте Харьков-Киев так и ездит?
По поводу Хюндай, их еще 4 обещают. Но 2 на маршрут Киев-Днепр и 2 на Киев-Одесса.

0


Вы здесь » Транспортный форум » Донецкая ЖД » Новые поезда Востока Украины