And написал(а):Когда увидел в графике остановку п. 171/172 ИС Харьков-Донецк по Балаклее, у меня закралась мысль, что все-таки это предпосылка отмены п. 321/322 Харьков-Мариуполь.
Это вряд ли. Шкоды в Мариуполь не ездят. А вот то ЭПК №805 сообщением Харьков Левада - Горловка, сдела по дням, есть предпосылка отмены. Хотя это лично моё мнение, как будет дальше не знаю, Борис Колесников не предскажуемый.
And написал(а):Не совсем понимаю, почему плохо один рейс ИС через Лозовую, а один через Изюм?
Лично мое мнение, что бы не перегружать Лозовской ход. В 15:19 отправляеться из Харькова ЭПК №803 сообщением Харьков - Днепропетровск, а так же в 14:13 отправляеться из Харькова, поезд №007 Санкт-Петербург - Севастополь, следует через станцию Лозовая.
And написал(а):Понятно, что ветка через Изюм от Краматорска до Харькова не скоростная, но очень даже не плохо, что Кр.Лиман будет иметь скоростной поезд на Донецк и Харьков
Из Красный Лиман до Харькова всего за 2 часа 57 минут, можно доехать скорым поездом №78 Мариуполь - Москва. №172 Донецк - Харьков (Шкода) всего на 26 минут меньше идёт от Красного Лимана до Харькова, чем поезд №78 Мариуполь - Москва. Так что разница по времени следования в пути на данном участке не большая.
And написал(а):Боюсь, что с отдаленных частей Харькова даже на метро на него не успеешь
Согласен. Да и прибытие поезда №158 Донецк - Харьков позднее. Как раз когда уже трамваем можно уехать разве только в сторону Октябрьского депо, да и троллейбесом уже вряд ли уедешь доберешься в такое время. Так, что остаються только метро, такси может быть маршрутки и то не все. Так что время прибытия 23:10 позднее. Сделали бы в хотя бы примерно в 21:00, когда ещё можно добраться на трамвае или троллебусе по Харькову.