В ближайшее время я не собираюсь ехать до 122 км, хотя, в планах такое есть. К тому же я узнал, что просто находясь в той местности, я был злостным нарушителем пограничного правопорядка! Ибо чтоб просто зайти в 30км зону, прилегающую к границе, мне следует получить разрешение, так как я не являюсь жителем именно этого (миллеровского или тарасовского) района! Я решил быть полностью законопослушным и отправился в Миллерово в пограничную службу за разрешением. И вот что тут началось!!!! Конечно, разрешение могут дать, но В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА. Потом оказалось, что лучше бы обратиться в Каменск-Шахтинский, это "скорее" их участок, а когда наивно признался, что цель СФОТОГРАФИРОВАТЬ участок дороги до границы, то тут меня уже крайне определённо отправили в Ростов!!!! Ибо разрешение на фотосъёмку около границы ТОЛЬКО через самого главного пограничника Ростовской области! Хотя граница там проходит по реке и, думаю, никаких сооружений секретных там нет. Теперь вот и думаю, может сразу уже билет на Москву брать и просить аудиенции там?!
А что касаемо чумы, я вот ну никак не пойму, как она поездом передаётся? А автотранспорт разве не может провезти? Давайте будем честными, пограничный контроль и таможенный легко, при желании обходится, любой таксист провезёт, если надо! Тут просто не желание РЖД тратиться на восстановление дороги, а УЗ, видимо, не хочет даже пригородный содержать-это же сплошные убытки!!!